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Baking class☆4回目

5月も今日で最後。
今年は、どんどん月日が流れていく感じがしています。
モエモコのアメリカ暮らしは早くも6ヶ月目です

今日はBaking Classに行ってきました
「夏らしいお菓子がいいよね?」ということで、今回はライムチーズケーキを作ってきました

まずは、アニマルクラッカーでクラストを作ります
甘さ控えめ、バター控えめで、日本にも売っていそうな懐かしい感じのクラッカーです


トレーひとつあたり、約5個分のライムを使います


トッピングに使うココナッツ
先生がきれいな色にローストしてくださいました
すぐに焦げるからタイミングが難しいんですって!


フィリングは、クリームチーズ、コンデンスミルク、卵黄、ライムの皮、ライムの果汁でできています。クリームチーズはほんの少しで、コンデンスミルクをかなり入れます。
ライムの酸と乳製品がなぜ分離しないのか??そして、かなりドロドロの液なのですが、焼くとしっかり硬くなるのが不思議です


冷まして、冷蔵庫に入れ数時間、完成です
夫くんはどうやら普通のチーズケーキの方が良かった様子。モエモコはサッパリしてて好きですけどね残りは冷凍庫にいれました 


今日もバターとクリームチーズをゲット
「やっぱりベーキングのレッスンはやめられないにゃあ
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モエモコ

Author:モエモコ
こんにちは!モエモコです^o^
夫の赴任に帯同して、アメリカで暮らしています☆
習い事、旅行、異文化ショック、色々と積極的に体験して、充実した駐在生活を送っています♪

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