スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザ☆アメリカンスイーツ

アメリカ人がサンクスギビングの時によく作るという超簡単スイーツ、パンプキンパイを作りました
ホールサイズのパイは夫くんと二人では到底食べきれないので、お友達が大勢遊びに来てくれる日を待っていたらこんな時期になってしまいました

材料はこちらの4種類のみ
冷凍のパイクラスト、パンプキンパイミックス、Evaporated Milk、卵2個
20150211 (46)

パイと言っても日本で一般的な層になっているパイ生地とは違って、どちらかというとチーズケーキの下に敷いてあるようなビスケットに近いものですパンプキンパイミックスというのは、パンプキンピュレにお砂糖、アメリカ人が愛して止まないパンプキンスパイス(シナモン、ナツメグ、ジンジャー、レモンピール、クローブ、カルダモン)がミックスされていますEvaporated Milkといのはお砂糖の入っていない練乳です

作り方は、材料を混ぜ、パイクラスとに流し込み、190℃くらいのオーブンで1時間ほど焼くだけ!!
竹串を刺しくっついてこなければオッケー2時間ほど冷まし完成です
20150211 (47)

お味はですねぇ、やっぱり甘い!!!
「アメリカンなケーキなので、無理しないで残してください!!」と注意付きで振る舞いました。
一度作れたのでもう悔いはありません。みなさんご協力ありがとうございました

スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

07 | 2017/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

モエモコ

Author:モエモコ
こんにちは!モエモコです^o^
夫の赴任に帯同して、アメリカで暮らしています☆
習い事、旅行、異文化ショック、色々と積極的に体験して、充実した駐在生活を送っています♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。